Wasserleitung - Wasserqualität

Parameterliste Gem. Trinkwasserverordnung (BGBL. 304/2001)
Chemische Parameter Messergebnis Dimension Grenzwerte
Temperatur 12,30 °C  
Farbe (sensorisch) klar farblos    
Geruch (sensorisch) kein    
Bodensatz (sensorisch) kein    
Leitfähigkeit (20°C) 572 µS/cm < 2500
pH-Wert 7,33   6,5 - 9,5
Nitrat 17,40 mg/l max. 50
Nitrit < 0,01 mg/l max. 0,1
Ammonium < 0,03 mg/l max. 0,50
NPOC 0,40 mg/l C  
Carbonathärte 14,90 ° dH  
Gesamthärte 16,50 ° dH  
Calcium 82,80 mg/l  
Magnesium 21,80 mg/l
Chlorid 28,00 mg/l max. 200
Sulfat 31,50 mg/l max. 750
Eisen < 0,03 mg/l max. 0,20
Mangan < 0,01 mg/l max. 0,05
Natrium 22,90 mg/l max. 200
Kalium  2,60 mg/l  
Bakt. Untersuchung  
Keimzahl (22 °C, 72 h) 2 KBE/ml max. 100
Keimzahl (37 °C, 48 h) 0 KBE/ml max. 20
Escherichia-Coli (100 ml) 0 KBE/100 ml max. 0
Coliforme Bakterien (100 ml) 0 KBE/100 ml max. 0
Enterokokken (100 ml) 0 KBE/100 ml max. 0
Pseudomonas aeruginosa 0 KBE/100 ml max. 0

 

Datum der Probe: 12.06.2019
http://www.fernwasser-muehlviertel.at